Казахстан объединил более ста двадцати представителей различных нацональностей. Во всех регионах республики действуют этно-культурные и учебные центры. Образовательные программы в каждом из них включают в себя изучение истории, традиций и обычаев. Всего в Казахстане открыто 195 специализированных лингвистических центров, где все желающие могут изучать более 30 языков. АНК помогла открыть еще одну, ставшую двенадцатой по счету в Астане - воскресную школу «Зие» при узбекском этнокультурном объединении.

ШЕРЗОД ПУЛАТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЗБЕКСКОГО ЭТНОКУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА Г. АСТАНЫ:

– В этой школе нам предоставили большой актовый зал и классы для занятий. Мы очень рады, что в стране делается все возможное для открытия таких воскресных школ. Создаются условия для изучения своего родного языка, своих традиций и истории.

Учебный день здесь обязательно начинается с гимна Казахстана. Дети в воскресной школе изучают узбекский алфавит на латинской графике. Преподают в этой школе сразу на четырех языках: казахском, узбекском, русском и английском.

Занятия в узбекской школе проходят по выходным дням. Кроме этого, здесь проводятся уроки труда, где дети учатся мастерить поделки, шить национальные наряды, изучают правила и особенности этикета. В школьном расписании есть музыка и уроки хореографии.

В первом наборе узбекской воскресной школы около пятидесяти учеников. По словам преподавателей, образовательный центр могут посещать дети в возрасте от трех до двенадцати лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии