Театр «Астана опера» с постановкой «Собор парижской Богоматери» выступил в Италии. Напомним, созданный в 1965 году Роланом Пети, легендарный балет признан шедевром мировой хореографии. На сцене театра Карло Феличе в Генуе спектакль в исполнении казахстанских артистов прошел впервые. К слову, в постановке была задействована практически вся труппа. Партию горбуна представили Бахтияр Адамжан и Рустем Сейтбеков, в роли Эсмеральды выступили Мадина Басбаева и Айгерим Бекетаева.

АЛТЫНАЙ АСЫЛМУРАТОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ БАЛЕТНОЙ ТРУППЫ «АСТАНА ОПЕРА»:

- Это очень известный спектакль. И, можно сказать, что он уже мировая классика. Потом эта история Нотр Дам, Гюго, собор — это очень близко, мне кажется, не только французам, но и итальянцам. И вообще тема любви и предательства, этой массы жестокой, которая может любить, но через секунду с таким же удовольствием может тебя затоптать.

ДЖУЗЕППЕ АКУАВИВА, АРТИСТИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТЕАТРА «CARLO FELICE» /ИТАЛИЯ/:

- Название спектакля очень громкое, и оно не может не вызвать любопытства. Я уверен, что посмотрев «Собор парижской Богоматери», публика его оценит. Как ценит все, чтобы бы мы не делали в сотрудничестве с театром «Астана опера».

Отметим, до этой поездки в Италию постановку «Собор парижской Богоматери» очень тепло встретила публика Мариинского театра. В Санкт-Петербурге балет был показан в феврале этого года. К слову, такие зарубежные гастроли театра «Астана Опера» служат продвижению отечественной культуры заграницей и воплощению в жизнь программы духовного развития. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии