Фонд Национальной академической библиотеки Казахстана пополнился трудами итальянских писателей. Книги передало в дар посольство Италии в нашей республике. Теперь посетителям будут доступны, как произведения известных мировых классиков – Данте, Петрарки, Марко Поло, Умберто Эко – так и современных итальянских авторов. Отметим, наряду с художественной литературой широко представлены и издания об истории страны, ее культуре и искусстве, быте и архитектуре. Вместе с тем, специально для изучающих итальянский язык переданы в дар и учебники. Как отмечают в библиотеке, акция призвана содействовать культурному сближению двух стран. 

СТЕФАНО РАВАНЬЯН, ПОСОЛ ИТАЛИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Этим мы не ограничиваемся, в дальнейшем также будем сотрудничать и пополнять фонд новыми интересными книгами. К примеру, известное произведение Марко Поло «Книга о разнообразии мира» переведена на казахский язык и скоро выйдет в свет. Труд путешественника был написан на итальянском и французском языках, и теперь будет вперые доступен на казахском. Совсем скоро пройдет презентация книги.

УМУТКАН МУНАЛБАЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ БИБЛИОТЕКИ РК:

- Можно сказать, что книга - посол мира. С ее помощью  народы  узнают о культуре и истории друг друга. Поэтому мы рады, что посольство Италии преподнесли нам такой большой книжный дар. Это повысит количество читателей.

Отметим, что в Венеции также существует Центр литературы Национальной академической библиотеки Казахстана. В целом же, на сегодняшний день в подобные проекты, представляющие нашу страну, действуют в 15 странах мира. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии