В Израиле с большим успехом прошли гастроли Костанайского русского драматического театра. Публика очень тепло принимала казахстанских артистов. Отметим, выступления состоялись в рамках фестиваля «Театральный дивэртисмент». К слову, это уже вторые гастроли в страну казахстанской труппы.

ДОГМАРА ГЕЛЛЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ФЕСТИВАЛЯ:

- За 7 лет существования фестиваля у нас побывало огромное количество театров и Костанайский театр у нас второй раз. Ребята нам очень понравились своей работой, и мы решили пригласить их еще раз.

На суд искушенного зрителя казахстанцы представили пьесу «Сирена и Виктория». По сценарию, действие происходит в одной квартире. Труппа, в постановке, где заняты всего три актера, сумела превратить коллизию современной жизни в настоящую комедию положений. Три человека - бизнес-вумен, молодая доктор наук и растерянный неуклюжий парень в замкнутом пространстве пытаются наладить отношения.

АЛЕКСАНДР ЛИОПА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КОСТАНАЙСКОГО РУССКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

- На первый взгляд юморная сатирическая канва, хотя за ней глубочайшая трагедия сегодняшней жизни. Сегодня люди, как планеты разных солнечных систем. Понять друг друга, столкнуться друг с другом, понять друг друга — огромная проблема. Вот об этом и спектакль.

Исполнитель главной роли - Руслан Бушинский. Молодой человек выступает в необычном для себя амплуа –влюбленного интеллигента, который не знает, как себя вести в нестандартной ситуации.

РУСЛАН БУШИНСКИЙ, АКТЕР:

- У меня есть роли, которые, вот красная рубаха и пошел. А тут он брошенный человек, его жалко очень. Для меня это очень сильная роль, одна из самых сильных, потому что тут нужно копать и внутри себя и нужно понимать и нужно влюбиться.

Гастроли Костанайского театра завершились, но организаторы фестиваля намерены вновь пригласить труппу поучаствовать в конкурсе в следующем году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии