Магия священного города - в 120 снимках. В Национальном музее Астаны открылась выставка известного израильского фотохудожника Дмитрия Брикмана. В уникальную экспозицию «Иерусалим – не просто город» вошли  портреты, жанровые снимки, городские пейзажи, репортажные зарисовки. На фотографиях – лица паломников со всего мира, стены древних храмов и прилавки уличных торговцев. Здесь, в древнейшем городе мира, тысячелетиями сосуществуют представители разных культур и религий: мусульмане, христиане, иудеи. И всё это разнообразие складывается в удивительно гармоничную картину восприятия настоящего мастера художественной фотографии.

ДМИТРИЙ БРИКМАН, ФОТОХУДОЖНИК /ИЗРАИЛЬ/:

- Про Иерусалим можно говорить долго и бесконечно. По большому счету, эта выставка – это попытка заглянуть в глаза этому городу. Меня очень радует, когда появляются на выставках у людей в глазах такое недоумение, вопрос. И люди уйдут с этой выставки с желанием увидеть этот город. Это вот для меня будет самая высшая награда.

Уроженец Санкт-Петербурга, Дмитрий Брикман в Израиле живет уже давно. Почти каждую неделю он приезжает в Иерусалим, чтобы «поймать» красивейшие кадры, раскрывающие очарование древнего города. И каждый раз, признается фотограф, он находит в его облике что-то новое. Совершенно другой для художника показалась Астана. Уже в первый же день знакомства со столицей он отметил молодость и неповторимую красоту города.

ДМИТРИЙ БРИКМАН, ФОТОХУДОЖНИК /ИЗРАИЛЬ/:

- Я тут провел два дня, в Астане, мне очень понравилось. Я был совершенно впечатлен. Если у меня будет возможность поснимать в Астане, я с удовольствием сделаю серию.

По словам Посла Израиля в Казахстане Михаэля Бродского, Астана идеально подходит для проведения подобной выставки. Диалог между культурами, религиями и традициями, казахстанская толерантность – все эти факторы изначально стали основой для развития молодого города, отмечает дипломат.

МИХАЭЛЬ БРОДСКИЙ, ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ В КАЗАХСТАНЕ:

- В следующем году этот год, когда Израиль отмечает свое 70-летие, я уверен, что у нас будет богатая обширная культурная программа. Я уверен, что казахстанцы смогут еще лучше познакомиться с Израильской культурой.

ЯНИНА МУСАЛАЕВА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ:

- Для меня работы этого фотографа наполнены большим смыслом. То есть все эти люди, которые изображены на этих фотографиях, они такие чистые, такие открытые. То есть этот город, он такой, какой-то особенный для меня. И эти фотографии – они великолепны. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии