20 лет на сцене. Государственный ансамбль классической музыки "Camerata Kazakhstan" отметил свой юбилей грандиозным гала-концертом. Отметим, коллектив давно завоевал популярность, как в нашей стране, так и за ее пределами. На мероприятие приехали ученики школы имени Куляш Байсеитовой, которые сейчас живут в США, Швейцарии, Испании, Германии и России.

ВЛАДИМИР ДЁ, СКРИПАЧ /США/:

- Как солисты, наша задача – показать, во что мы реализовались за рубежом. Очень приятно играть с Camerata Kazakhstan. Это – замечательный коллектив.

МУСАХАН ШЕРНИЯЗ, СКРИПАЧ /ШВЕЙЦАРИЯ/:

- Повод увидеть всех коллег-музыкантов, которые по миру. К сожалению, у нас нет такой возможности видеться часто – но это большая радость для всех нас.

В репертуаре ансамбля - музыка Вивальди, Паганини, Чайковского, Шопена и многих других композиторов.

ГАУХАР МУРЗАБЕКОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ «КАМЕРАТА КАЗАХСТАНА»:

- Сплошь одно волнение. Я думаю, что сегодня все участники очень волнуются. Сегодня такой необычный – уникальный концерт, я бы сказала, по составу исполнителей. Мы собрали на одной сцене новое поколение молодых казахстанских исполнителей-классиков.

Юбилейный фестиваль Camerata Music Fest, который стартовал еще 19 сентября, подарил зрителям шесть ярких событий, аналогов которым еще не было в Казахстане. Но коллектив отдыхать, не намерен. С 28 ноября по 1 декабря их ожидают международные гастроли в Нидерландах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии