Шедевры мировой камерно-вокальной лирики прозвучали в  «Астана Опера». В театре прошел романтический концерт «Моей души коснулась ты…» из цикла «Очарование романса».

МАЛИКА МИНИЗИНИ, СОЛИСТКА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

– Буквально месяц назад мы провели концерт в таком же жанре и решили повторить его. В основном в составе, который сегодня будет выступать, молодые исполнители Казахстана. Сегодня буду исполнять два произведения – красивое произведение русского композитора Гурилева «Сердце – игрушка» и западно-европейского композитора Тости «Прощальная песня».

На вечере представили казахские, русские, итальянские, испанские, французские, немецкие популярные романсы и песни, а также инструментальные миниатюры. Публика услышала произведения «Таңсамалы» Рахмадиева, «Ғашықтық құмарлық пен ол екі жол» Мендыгалиева, «Ночь» Рубинштейна, а также другие шедевры Вольфа, Шумана и Шуберта.

МЕДЕТ ЧОТАБАЕВ, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Исполнять романсы нелегко. Потому что это небольшие произведения, но в них содержится богатый мир. За короткий промежуток времени необходимо передать слушателям всю полноту чувств и переживаний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии