Завораживающие и грациозные. Казахские танцы представил в Киеве хореографический коллектив в рамках уникального фестиваля народов мира Dances оf The World. Номер «Степные птицы» от украинской студии «Шелковый путь» заворожил зрителей своей пластичностью. В свою очередь, сами исполнительницы отметили - казахские ритмы окрыляют, а мелодичные и одновременно - зажигательные напевы, и яркие казахские костюмы погружают в необыкновенно романтичную ауру.

ЛЮДМИЛА КОЛОМИЕЦ, ТАНЦОВЩИЦА /УКРАИНА/:

- Этот номер, который называется «Степные птицы», в большой степени передает широты степи, наверное, какое-то обилие воздуха, пространство, свободу, которая вокруг, и движение, и пластика, и темп танца очень этому способствует. Хочется отметить то, что впечатление создает свободу народа, который танцует этот танец, их любовь к природе и окружающему миру.

Также на сцене можно было увидеть зажигательное аргентинское танго, погрузиться в головокружительные грузинские ритмы и насладиться изящными движениями восточных танцев. Традиционное мероприятие проходит в Киеве уже пятый раз. Цель проекта – познать культуру народов через пластику движений и характер исполнения.

ИГОРЬ БАКАЕВ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ /УКРАИНА/:

- Мы хотим показать разнообразие мира в первую очередь еще. То есть люди могли путешествовать, например, и чтоб понимали, что вот Казахстан, они прикасаются впервые с танцем - как бы с народностью через танец, и потом они могут поехать в какую-то страну, им станет интересно.

Организаторы утверждают, на сцене удалось объединить разных людей, показать красоту национальных танцев, этнические особенности и раскрыть индивидуальность народов мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии