Ведущий театр страны «Астана Опера» отправляется еще в одно зарубежное турне. На этот раз балетная труппа представит на сцене  «Carlo Felice» в Генуе спектакль «Собор Парижской Богоматери». Постановка шедевра мировой хореографии принадлежит известному балетмейстеру Луиджи Бонино. Сейчас артисты активно репетируют, готовясь к поездке. Итальянские зрители увидят точную копию спектакля, созданного в 1965 году легендарным хореографом Роланом Пети. Однако, по словам наших артистов, они привнесут и национальный колорит в свое выступление.

БАХТИЯР АДАМЖАН, ВЕДУЩИЙ СОЛИСТ БАЛЕТА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Мы привнесем в этот спектакль казахскую натуру, казахское мировозрение, взгляды. В любом случае, наши девушки красавицу Эсмеральду покажут с другой стороны – более по-восточному. Они добавляют что-то свое, свое изящество, свое соблазнение и свои краски. Казахстан сейчас во всех направлениях очень сильно развивается, а спорт и культура - это лицо страны, поэтому мы изначально эту идею очень поддерживаем. Мы за рубежом покажем наш балет, нашу труппу и нашу страну.

Итальянские зрители смогут насладиться постановкой в течение двух дней. В гастрольном туре будут участвовать два состава труппы. Роль «Эсмеральды» сыграют Айгерим Бекетаева и Мадина Басбаева, а партию «Квазимодо» исполнят Бахтияр Адамжан и Рустем Сейтбеков. Напомним, балетная труппа «Астана Опера» уже выступала на сцене театра «Carlo Felice» в 2015 году. Тогда казахстанские артисты с успехом представили спектакль «Спартак» Арама Хачатуряна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии