Легендарный спектакль Уильяма Форсайта впервые был поставлен на казахстанской сцене. Аstana Ballet представили отечественной публике неоклассическую постановку «In the Middle, Somewhat Elevated». Сложная хореография с использованием акробатических элементов, необычная музыка, высокое эмоциональное напряжение – именно так артисты коллектива характеризуют спектакль.

ВАЛЕРИЙ КУЗЕМБАЕВ, ДИРЕКТОР ТЕАТРА АSTANA BALLET:

– Это балет – отточенные движения, экстремальная техника, которые очень, казалось бы, просто выглядят, движения, но они требуют очень большой подготовки и выносливости артистов. Это балет самого современного уровня. Этот балет, это вершина авангарда балетного.

Премьера балета впервые прошла в 1987 году в Париже. В постановке Форсайта нет внушительных декораций или ярких костюмов. Все в спектакле ориентировано на артистов – их движения, пластику, жесты. Именно это и есть главное выразительное средство постановки.

МУКАРАМ АВАХРИ, ГЛАВНЫЙ БАЛЕТМЕЙСТЕР АSTANA BALLET:

– Балет действительно серьезный, очень сложный в физическом и эмоциональном плане. В свое время этот балет провел черту между классическим балетом и современной хореографии. Как мы его называем, балет на грани: на грани танцевальных возможностей, на грани каких-то экстремальных положений тела, эмоционального состояния.

Также вниманию зрителей в этот вечер артисты коллектива Аstana Ballet представили одноактные постановки - «Серенаду» Баланчина и «Контрасты» Рубена Террановы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии