Уникальное звучание кобыза, домбыры, жетыгена и дауылпаза. Камерный концерт казахской музыки стал подарком для москвичей к 25-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией. В концертном зале Академического музыкального училища при Московской консерватории выступил коллектив Алматинского музыкального колледжа имени Петра Чайковского. Мероприятие было приурочено к еще одной дате. В этом году училище отмечает 85-летний юбилей. В исполнении фольклорного ансамбля «Шалкыма», хора «Алатау» прозвучали казахские народные мелодии и современные интерпретации известных произведений.

БИРЖАН ХАСАНГАЛИЕВ, ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА ИМЕНИ П. ЧАЙКОВСКОГО:

- Мы приехали с большой делегацией – 42 человека. Это студенты и педагоги нашего колледжа. Мы хотим показать разнообразную программу, включающую и национальную музыку, народную, классическую музыку, хоровую музыку. Этим самым мы хотим показать, каких высот достигла современная музыкальная культура нашего Казахстана.

ВЛАДИМИР ДЕМИДОВ, ДИРЕКТОР АКАДЕМИЧЕСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩА /РОССИЯ/:

- Нас очень порадовало, что один из таких концертов решили провести у нас. Мы откликнулись на это, мы рады этой дружбе, этому знаку дружбы. Вот за этим сотрудничеством, видимо, будущее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии