Прошлое и будущее в одной коллекции. В Астане прошел модный показ национальной одежды для детей «Nationlook». Вниманию гостей были представлены эксклюзивные работы дизайнеров Кайроллы Абишева и Рахимы Абишевой. Отечественные модельеры в своих коллекциях попытались отразить национальные мотивы и колорит. Поэтому каждый образ – уникален, он демонстрирует особый симбиоз этнического и современного костюмов. Организаторами показа выступили Национальный музей и общественный фонд «Іңкәр сезім».

СЕРГЕЙ САДЫКОВ, ДИЗАЙНЕР:

- Детская коллекция, которую представила студия моды Кайроллы Абишева, представляет собой элементы этнической культуры нашей. Сегодняшняя коллекция представлена была, как Тумар, где в каждом костюме, в каждом элементе представлен элемент национального орнамента. Мы элементами национального орнамента пропагандируем культуру Казахстана и создавать, наверное, больше таких произведений искусств.

В этнических образах на подиум вышли самые маленькие модники. Среди них победители международного детского фэшн-фестиваля. Как признаются модели, костюмы с национальной символикой пришлись им по душе, они более выразительны. 

БАХЫТБЕК ОЛЖАС, УЧАСТНИК ПОКАЗА:

- Мне понравился этот показ, я познакомился с интересными людьми и увидел очень интересную одежду. Например, на моем наряде изображен популярный казахский орнамент «муйиз». Мне этот элемент очень нравится. Я думаю, что мы должны знакомить мир со своей культурой.

Организаторы обещают, такие мероприятия станут традиционными. Ведь  они повышают интерес к национальной культуре и искусству, а также содействуют изучению традиций. Отметим, в рамках показа гостям и участникам также представили детские работы кружков музея – «Шебер» и местной изостудии. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии