О том, как Казахстан становился второй Родиной для депортированных из Поволжья и Украины немцев, какую поддержку они находили у местных жителей – о нелегких судьбах – словом и грифелем. В Астане состоялась презентация книги «Долгая дорога к встрече» и иллюстраций к ней художника и писателя Булата Мекебаева. В сборник вошли роман «От рассвета до заката», рассказ «Небо востока» и стихи. По словам автора, в основу романа легла реальная история Рафаила Шнеля и его семьи, с которыми писатель познакомился в Германии. Первый тираж книги был издан в Европе, а первая презентация состоялась в Доме Булгакова в Москве.

БУЛАТ МЕКЕБАЕВА, ПИСАТЕЛЬ, ХУДОЖНИК:

– Роман как раз об этом, что в 12 лет мальчика Рафаила Шнеля депортируют к нам, в Акмолинскую область, ему приходится выживать. У него большая семья, три братишки, папа, мама, дедушка, бабушка.

Книга уже была презентована читателям Москвы, Кокшетау, Петропавловска, Астаны и Алматы. Теперь в планах у автора – перевести роман на немецкий язык и представить его в Германии и в других странах Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии