«С любовью к вам». Под таким названием в столице состоялся творческий вечер Нуржамал Усенбаевой. По словам выдающейся казахстанской исполнительницы, этот концерт – ее способ выразить свои самые светлые чувства по отношению к зрителям, поклонникам и молодым коллегам, которые только начинают свой творческий путь. Именно они в этот вечер разделили сцену с народной артисткой Казахстана и Татарстана, исполнив известные композиции дуэтом и трио. На концерте прозвучали казахские народные песни, произведения европейской и американской классики, оперные партии. Зрители в очередной раз насладились красотой исполнения Нуржамал Усенбаевой арии «Гакку» из известнейшей оперы «Кыз Жибек». Для певицы эта композиция особая – в свое время ее исполнение оценил сам автор либретто – Габит Мусрепов.

В бенефисе Нуржамал Усенбаевой приняли участие друзья артистки - звезды оперной сцены России, Узбекистана. Рассказала певица и о своих планах на будущее.

НУРЖАМАЛ УСЕНБАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА КАЗАХСТАНА:

– Планы большие, это гастроли в Казань, в мой любимый город, в Татарстан. Я 15 лет сотрудничала с ними и недавно получила опять приглашение. С удовольствием еду. Всегда горжусь своим званием народной артистки Татарстана. Это и концерты по Казахстану, в Европу у меня запланированы концерты, работы много. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии