Театральный фестиваль «Жанарымдағы жалғыз әуен» проходит в Астане. В течение восьми дней столичной публике показывают самые лучшие спектакли театра «Жастар». В числе первых зрителям представили шедевр Абиша Кекильбаева - историческую драму «Абылай хан». Отметим, что фестиваль приурочен к новому сезону молодежного театра «Жастар» и 70-летнему юбилею заслуженного театрального деятеля Казахстана Нурканата Жакыпбая.

НУРКАНАТ ЖАКЫПБАЙ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА «ЖАСТАР»:

– Наш театр организован в 2007 году. 5 июля открылись мы произведением Чингиза Айтматова, Абиша Кекильбаева «Чингис хан». С тех пор прошло 10 лет. В нашем репертуаре и мировая классика, и русская, и казахская, современные спектакли. Мы охватываем зрителей даже со школьной скамьи и садиков и взрослых. В основном мы работаем для молодых.

При выборе спектаклей в театре «Жастар» всегда учитывают интересы зрителей и современные тенденции. В программе фестиваля заявлены трагифарс «Ревизор», мюзикл «Моцарт», комедия «Укрощение строптивой», ноктюрн «Красавица и художник», а также другие постановки. По словам организаторов, в рамках мероприятия также пройдут мастер-классы по ораторскому искусству, сценическому движению, актерскому мастерству и вокалу. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии