Выставка известного отечественного художника Зульхайнара Кожамкулова «Наше всё» открылась в столичной галерее искусств «Хас Санат». В экспозиции представлены портреты известных людей Казахстана, политиков и общественных деятелей – Нурсултана Назарбаева, Бауыржана Момышулы, Олжаса Сулейменова, а также звезд казахской эстрады и кино - Шакена Айманова, Шамши Калдаякова, Бибигуль Толегеновой, Розы Рымбаевой, Батырхана Шукенова и многих других.

ЗУЛЬХАЙНАР КОЖАМКУЛОВ, ХУДОЖНИК:

- Это все мы сделали для чего? Показать, что у нас есть корни, которые надо не забывать. Эти работы свежие. Есть 22 работы живописи. Стиль – поп-арт, который для меня новый. Я решил это сделать, потому что надо показать наше время.

В работах мастера на основе психологической и визуальной характеристики объединяются приемы монументальной живописи и художественно-оформительского искусства. В картинах прослеживается неповторимый взгляд художника. Глубоко прочувствованные произведения сразу привлекают внимание неординарным подходом к изображаемым личностям.

МАДИНА КУРАЛ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

- Находиться здесь для меня большая честь. Это большой урок и помощь в освоении нашей профессии. Мы должны ходить на такие выставки, чтобы получить больше информации, узнать о некоторых тонкостях проведения подобных выставок.

Отметим, что сегодня работы Зульхайнара Кожамкулова пользуются большой популярностью не только в Казахстане, но и за рубежом. Его картины приобретены галереями США, Германии, Монголии и Кореи. Ознакомиться с творчеством алматинского художника можно будет до 1 ноября.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии