Казахские блюда теперь можно попробовать на Манхэттене в Нью-Йорке.  Брат с сестрой из Караганды открыли здесь небольшой, уютный ресторан с национальным колоритом. Идея возникла у Фариды и Жанибека Габбасовых еще во время учебы в США. Находясь вдали от родины, они старались знакомить своих американских друзей не только с нашей историей, культурой и традициями, но и угощали их блюдами по традиционным рецептам.

ФАРИДА ГАББАСОВА, ВЛАДЕЛИЦА РЕСТОРАНА:

 - Все стараются открыть свою кухню в Америке: китайцы, турки, любые другие нации и народности. Почему бы Казахстану свою кухню не сделать открытием для многих стран. Есть узбекские рестораны в Бруклине, но казахских точно нет нигде в Америке, ни в одном штате. Если честно, мы не знали, что будем первыми казахстанцами в этой сфере здесь. У нас не было такой цели.

Особую атмосферу ресторану придает оригинальный дизайн. Национальный колорит удалось отразить благодаря войлочным сувенирам и картинам нашего соотечественника Берика Кульмамирова. При обслуживании мероприятий за пределами ресторана Фарида с Жанибеком обязательно предлагают клиентам  бешбармак, куырдак и плов. Экзотический для американцев список блюд пользуется большой популярностью.

ЖАНИБЕК ГАББАСОВ, РЕСТОРАТОР:

 - Представители американской компании позвонили к нам и спросили, что такое плов. Мы объяснили все, выслали фотографии. Они были заинтересованы. Это было что-то необычное для них. Когда мы отвезли, им понравилось. Они написали нам очень большой отзыв с пятью звездами. Они продолжают заказывать много раз.

ФАРИДА ГАББАСОВА, ВЛАДЕЛИЦА РЕСТОРАНА:

 - Мы назвали ресторан просто «Siblings». Это слово переводится, как  родные брат и сестра. Для американцев это такое теплое название. Оно напоминает домашний уют и кухню, им это очень нравится. Мы хотели бы, чтобы о Казахстане больше узнали в Америке. Они говорят, что казахский народ очень воспитанный. Здесь нас уважают.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии