Очарование осенней поры языком музыки. В камерном зале «Астана Опера» состоялся вечер романса. Здесь прозвучали романтические баллады Глинки, Гурилева, Алябьева, Даргомыжского, Шуберта и других известных композиторов. Солисты театра исполнили уже полюбившиеся публике «Я вас любил», «Очи черные», «Я помню чудное мгновение», «Ты не спрашивай», а также порадовали столичных меломанов новыми композициями, ранее незвучавшими со сцены «Астана Опера». Одной из таких премьер стала «Темно-вишневая шаль» Бакалейникова.

МАЛИКА МИНИЗИНИ, СОЛИСТ-СТАЖЕР ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

 - "Темно-вишневая шаль", там присутствуют очень красивые стихи, история о несчастной любви женщины, о чем она не сожалеет, но каждый раз как она смотрит на свою темно-вишневую шаль, то вспоминает о своей ушедшей любви.

Стоит отметить, что свое искусство публике продемонстрировало и молодое творческое поколение театра «Астана Опера». По их словам, романс – совершенно особый жанр, и для того, чтобы исполнить его по-настоящему душевно, важно не только прочувствовать музыку и стихи, но и «прожить» его на сцене. А у слушателей  такое проникновенное звучание рождает прекрасную возможность перенестись на несколько столетий назад – в самый расцвет романтизма…

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии