«Астана – менің маxаббатым». Первый казахстанский театр мюзикла представил очередную премьеру на сцене столичного Дворца мира и согласия. Это уже третий спектакль в репертуаре молодого театра. Он повествует об истории двух молодых людей - студента Нуржана и девушки Жанар, которая приехала в Астану из Парижа на казахстанский песенный конкурс. Именно в столице их судьбы переплелись, они полюбили друг друга и обрели здесь счастье.

АСХАТ МАЕМИРОВ, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК:

 - В спектакле задействована вся молодая труппа нашего театра. Через классику, язык хореографии, хоровые партии мы именно хотим зрителям сказать, что не только европейские города, как Париж, город любви, но и Астана – город любви, город мечты, поэтому хотим подарить нашим зрителям молодость, энергию и прекрасную красивую атмосферу нашей Астаны.

Главного персонажа – Нуржана сыграл молодой, талантливый актер Саламат Мукашев. В самом начале его герой предстает настоящим рационалистом, ценящим материальные блага, комфорт и развлечения. Ему чуждо чувство любви. Но затем зрители видят, как под влиянием настоящих чувств в молодом человеке происходит духовная трансформация.   

САЛАМАТ МУКАШЕВ, АКТЕР:

– Я не могу сказать, что это мой персонаж, как я в жизни. Но он такой более свободный человек. По сюжету он увидит девушку и влюбится. Вся его жизнь изменится, это перевернет все его мысли, мировоззрение. И хэппи-энд.

Отметим, в мюзикле прозвучали произведения как классиков - Абая, так и многих современных композиторов, как например - Артура Оренбургского. Постановка была тепло встречена столичной публикой. В будущем театр планирует побывать с мюзиклом «Астана-менің маxаббатым» на гастролях во всех регионах страны. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии