«Глазами художника». Персональная выставка Адилгали Баяндина открылась в Музее Библиотеки Первого Президента Казахстана. Экспозиция включает около 50 живописных работ. В том числе, картины «Охотник», «Аламан», «Каракум» и многие другие. Благодаря произведениям автора можно окунуться в мир романтического номадизма. На полотнах изображены могучие батыры, охотники, беркутчи, кюйши и акыны, конные переходы и вереницы верблюдов. Неповторимая цветопередача рождает особую реалистичность картин и зритель получает ощущение полной сопричастности и присутствия в сюжете.

АДИЛГАЛИ БАЯНДИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РК:

– Я хотел показать на моей персональной выставке наброски, зарисовки для будущих картин. Обычно мы смотрим на готовые произведения. А эти работы остаются незамеченными. Я их оформил. Очень трудно работать с акварелью. Когда я рисовал эти акварельные работы, я не стал сперва зарисовки карандашом делать, я сразу кисточкой, без подготовки.

Отметим, что сегодня работы мастера представлены в музеях Казахстана, США, Германии, Кореи, странах Балтии, а также находятся в частных коллекциях по всему миру. Адилгали Баяндин является не только живописцем, но и дизайнером, автором иллюстраций к книгам и проектов мазаров. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии