Премьера спектакля «Лебединое озеро» в исполнении артистов балета «Астана Опера» с аншлагом прошла в столице Омана. Привезли постановку в новой хореографической редакции, автором которой выступила художественный руководитель труппы Алтынай Асылмуратова. Зал королевского оперного театра Маската едва вместил всех зрителей. Среди пришедших посмотреть на постановку были дипломаты, бизнесмены, звезды мирового балета.

МАРА ГАЛЕАЦЦИ, ПРИМА-БАЛЕРИНА ЛОНДОНСКОГО КОРОЛЕВСКОГО БАЛЕТА:

- Спектакль был просто потрясающий. Первое впечатление, когда они вышли на сцену - они такие молодые! это невероятно видеть молодую труппу, которая способна сделать такую сложную постановку настолько красиво и профессионально. Они выглядели как истинные лебеди! Художественный руководитель Алтынай Асылмуратова достигла огромных успехов. Я видела, что и публике все очень понравилось.

Главные роли в спектакле сыграли ведущие артистки балета Мадина Басбаева и Айгерим Бекетаева. Мадина танцует в партии сразу двух лебедей – белого и черного. И такое перевоплощение гораздо сложнее, чем технические элементы балета, признается балерина.

Напомним, артисты балета «Астана Опера» готовились к премьере «Лебединого озера» в течение двух месяцев. По их признанию, старались довести процесс подготовки до совершенства. Ведь казахстанский балет уже зарекомендовал себя во всем мире.  

УМБЕРТО ФАННИ, ГЕН. ДИРЕКТОР КОРОЛЕВСКОГО ОПЕРНОГО ТЕАТРА МАСКАТА /ОМАН/:

- Намерение пригласить «Астана Опера» продолжаются уже давно. Я побывал в вашем театре и нашёл много общего с королевским театром опера Маската. Оба молодые, великолепные здания, замечательные люди и главное высокое качество выступлений. Это возможность построить культурнее мосты между нашим театром и казахстанским «Астана Оперой». Мне было интересно пригласить не только балет, но в будущем и оперу тоже.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии