Известный пианист Котаро Фукума выступил в Астане. Музыкант приехал в Казахстан в рамках седьмого международного фестиваля «Японская осень». Конкурс ежегодно знакомит жителей нашей республики с традиционной и современной культурой Страны восходящего солнца. Победитель международных конкурсов Котаро Фукума активно гастролирует по всему миру. За его плечами опыт выступлений на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр и Берлинская филармония. Для казахстанской публики музыкант приготовил программу из произведений европейской, японской, русской и казахской классики. На вечере прозвучали шедевры Шопена, Листа, Чайковского и других композиторов.

КОТАРО ФУКУМА, ПИАНИСТ /ЯПОНИЯ/:

- На концерте я исполнил казахскую народную песню «Япурай». Попытался сыграть ее таким образом, чтобы передать различные трансформации звука. Вначале сильно переживал, но когда сыграл до конца, увидел, что зрителям понравилось. В этом произведении я увидел очень много похожего на японские народные мелодии и ностальгические настроения, что тоже близко нашей музыке.

Отметим, цель фестиваля «Японская осень» - поддерживать таланты и способствовать укреплению отношений между двумя странами. В мероприятии участвуют талантливейшие исполнители фольклора, джаза, классической музыки из Японии, а также известные деятели искусств Казахстана. К слову, в этом году фестиваль расширил свои границы. Концерты прошли не только в Астане, Алматы, но и в Бишкеке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии