На Востоке Казахстана прошел ІІІ международный фестиваль «Ақ Ертіс» с участием звезд мировой и казахской классической музыки. В этот раз в Усть-Каменогорск приехали именитые артисты не только со всех регионов республики, но и России, Турции, Италии, Армении. Среди них – пианистка, лауреат международных конкурсов Наре Аргаманян и дирижер Самсунского театра оперы и балета Михаил Кирхгофф.

Оценили зрители и мастерство отечественных звезд Айман Мусахаджаевой и Шахимардана Абилова. А ведущий солист театра «Астана Опера» Сундет Байгожин выступил на фестивале с партией из оперы «Кармен».

 

СУНДЕТ БАЙГОЖИН, СОЛИСТ ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Для меня большая честь выступать на этом фестивале, потому что классическая музыка – это часть меня. На сегодняшний день третий фестиваль проводится в городе Оскемен. Спасибо огромное организаторам.

 

Для жителей и гостей города музыкальный фестиваль такого масштаба – настоящее событие. Для того чтобы услышать лучшие произведения мировой классики, в Усть-Каменогорск специально приезжают ценители оперного искусства со всей области.

 

ЛАУРА КАДЫРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. СЕМЕЙ:

- Концерт проводится на высоком уровне. Весь народ благодарен, что проводится такое большое мероприятие!  

 

Звездные гости же уверены, Восточный Казахстан, ежегодно организовывая международный фестиваль «Ақ Ертіс», вносит огромный вклад в популяризацию классической музыки и искусства в целом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии