Книга о Нурсултане Назарбаеве «Рядом с Первым» удостоена диплома Международного конкурса стран СНГ «Искусство книги» в номинации «Содружество». Торжественная церемония вручения награды состоялась в рамках 30 Московской книжной выставки-ярмарки. Фолиант издан под редакцией бывшего посла Марата Тажина, а авторами выступили единомышленники Президента. Они создали развёрнутую историческую панораму четвертьвекового развития независимости страны. Авторы описывают факты и события, к которым были непосредственно причастны.

 

ГЕОРГИЙ ПРЯХИН, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСТВА «ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА» /РФ/:

- Эта книга о Президенте, написанная без придыхания. Там есть совершенно моменты рабочие. Скажем, как строилась Астана. С какими трудностями приходилось сталкиваться во время строительства. Как строились отношения с западными инвесторами. Рождается представление о том пути, который сделал не только руководитель не только его аппарат, но и пути, которые сделал сам народ Казахстана.

 

КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ:

- На мой взгляд сам формат «Рядом с первым» это прекрасное начинание. Возможность посмотреть на его работу, на его творчество жизнь с самого близкого расстояния и что называется без цензуры. Это потрясающая возможность по-настоящему осознать и масштабы личности. Идеи евразийства, которые уже охватывают как минимум полмира и моежт быть весь земной шар - это личная заслуга президента Назарбаева, и здорово, что история появления концепции и ход ее реализации могут прочесть, почувствовать на себе читатели этой книги.

 

В книге раскрываются интереснейшие нюансы выстраивания взаимоотношений с мировыми лидерами, руководителями международных организаций. Очень ярко и подробно описаны основные этапы политического развития и становления Казахстана, как регионального межнационального лидера, который активно участвует в решении глобальных мировых задач.

 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ /РФ/:

- Наверное, поэтому книга так оценена, что на всех поворотах истории  голос разума исходит из Казахстана. Остановитесь, оглянитесь, подумайте о будущем. Посмотрите в прошлое, оцените свою историю, свою культуру и только на этом базисе требуется принимать решения, тем более вырабатывать стратегию развития страны, региона, всего мира.

 

Напомним, меньше года назад в Москве презентация этой книги вызвала неподдельный живой интерес со стороны российской общественности. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии