Творческий вечер юного казахстанского композитора – Галамата Бейсекожи, прошел в Астане. 16-летний автор написал более 20 кюев и других  произведений для домбры. Композитор исполнил для столичной публики концертную программу «Сказания Великой степи». В нее вошли произведения из личного репертуара молодого музыканта, а также композиции Курмангазы, Таттимбета и Дины Нурпеисовой. Несмотря на юный возраст Галамат Бейсекожа – уже состоявшийся артист. Он является лауреатом множества национальных и зарубежных премий. Свой первый кюй Галамат сочинил в 10 лет, и посвятил его великому Абаю Кунанбаеву.

 

ГАЛАМАТ БЕЙСЕКОЖА, КОМПОЗИТОР:

- С самого детства я мечтал играть на этом потрясающем инструменте, я увидел, как мой старший брат играет на нем, и просто с детства мечтал. С 6 лет как поступил в школу, ходил на музыку, начал заниматься домброй, и вот уже лет десять, как занимаюсь, играя на домбре, и сочиняю кюи.

 

Молодой композитор не намерен останавливаться на достигнутом. В ближайших планах у Галамата Бейсекожи гастроли в Москве, где он познакомит публику с неповторимым звучанием казахских кюев. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии