Всемирно известный миланский театр La Scala прибыл с гастролями в столицу Казахстана. В рамках культурной программы ЕХРО-2017 в Астане итальянская труппа представит яркую комическую оперу «Фальстаф» Джузеппе Верди. Заглавную партию в ней исполнит знаменитый солист Амброждо Маэстри. Как отмечают артисты, опера Верди - одна из самых тонких музыкальных произведений, написанных незадолго до смерти композитора. А уже 7 и 9 сентября театр La Scala порадует исполнением шедевра Людвига ван Бетховена – грандиозной Симфонии номер девять под руководством маэстро Зубина Меты.

 

АЛЕКСАНДР ПЕРЕЙРА, ДИРЕКТОР ТЕАТРА LA SCALA:

- Тот факт, что мы выбрали «Фальстаф» и 9-ую симфонию Бетховена доказывает, насколько важны для нас эти гастроли, и, что мы заинтересованы в том, что бы они прошли успешно. «Фальстаф» - одно из самых изысканных, прекрасных творений Джузеппе Верди, которое он написал незадолго до своей смерти. Мы надеемся, что казахстанская публика будет счастлива, увидеть наши выступления.

 

Отметим, что всего для участия в гастрольном туре из Милана прилетели 260 человек, в полном составе - хор, оркестр, солисты и технические службы. Также в Астану прибыли 14 фур с декорациями и музыкальными инструментами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии