В Анкаре в рамках фестиваля «Дни Анадолы» прошел вечер Казахстана. Мероприятие посвятили 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. На сцене выступили танцевальный ансамбль «Адем-ау» и фольклорная группа «Меркі әуендері» из Жамбылской области. Кроме того, жители и гости смогли ознакомиться с экспозициями на выставке «Дом Казахстана», а также узнать о национальных обычаях и традициях нашего народа. Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы отметил, что между братскими странами установились очень теплые отношения, он поблагодарил всех, кто продвигает казахское народное искусство в Турции.

 

ФАТИХ КАРАОГЛУ, ЖИТЕЛЬ АНКАРЫ:

- Нам очень понравился концерт, настроение отличное. Язык и культура казахского народа нам очень близки, поэтому мы поняли смысл исполненных песен, и танцы нам тоже понравились.

 

АЙТЕН КАРАОГЛУ, ЖИТЕЛЬНИЦА АНКАРЫ:

- Мы надеемся, что такие мероприятия будут проходить и дальше, потому что благодаря им наши народы укрепляют духовную связь. Поэтому я выражаю огромную благодарность тем людям, которые организовали эту встречу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии