Эксклюзивные выставки национального музея Казахстана притягивают все большее число казахстанских и иностранных туристов. Только за последние два месяца здесь побывали более 120 тысяч человек. Больше всего посетителей привлекают бесценные артефакты и экспонаты, которые вошли в фонд всемирного культурного наследия. Каждый из десяти экспозиционных залов в музее погружает в разные периоды времени: от современности до древних времен. Популярностью пользуется выставочная секция, где расположен знаменитый на весь мир «Золотой человек», драгоценные находки древних захоронений и поселений.

 

ОМАР СЕРВИН, ТУРИСТ /МЕКСИКА/:  

- Я очень впечатлен. В Казахстане нахожусь в первый раз, хочется побольше узнать о традициях, культуре, истории вашего государства. Для этого мы специально приехали в Астану. Нас впечатлило богатство и разнообразие узоров, украшающих национальную одежду, посуду, украшения. Музей завораживает, здесь очень красиво и безумно интересно.

 

В этом году фонд Национального музея страны пополнился сотнями подлинников из самых известных галерей, коллекций и эрмитажей мира. Практически каждый день здесь проходят международные выставки. Здесь можно увидеть воинов Терракотовой армии Императора Цинь Шихуанди. Эти уникальные экспонаты колесят по всему миру. В атмосферу древней китайской цивилизации в главном музее страны можно будет окунуться до 10 сентября. Как отмечают специалисты, с начала всемирной выставки EXPO-2017,  посещаемость выросла в разы.

 

ЖАНАР БЕИСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА НАЦИОНАЛЬНОГО МУЗЕЯ РК:

- Поток туристов за период EXPO у нас повысился в два раза, то есть в день нас посещает где-то 3500-4000 посетителей.

 

Музей, занимающий позицию одного из крупнейших в центральной Азии, открыт для всех посетителей. Ежедневно свыше 400 гидов знакомят гостей с уникальными памятниками культуры и истории. Проводятся экскурсии по залам и в виде специальных программ, в форме интерактивных занятий и игровых посещений. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии