Уникальная природа и богатейшее историческое наследие. В Южно-Казахстанской области прошел фестиваль «ЭтноАртФест». Участники, приехавшие со всей страны, посетили места, обладающие особой силой. К примеру, мавзолей Ибрагим-ата. Даже в будний день здесь многолюдно. Сюда туристы приезжают подумать о вечном.

ТОГЖАН ДАУТБАЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВА QAZAQ GEOGRAPHY:

- Издревле считается, что Сайрам - это место, где скопилось много сакральных мест, очень много мазаров, где похоронены люди, которые связаны с сакральным, духовными материями. Поэтому энергетика здесь, конечно, особенная.

Этот мазар в Сайраме построен в 13 веке. Сегодня он превратился в музей, и в место для паломничества тысячи людей. По преданию, здесь похоронили мать Ходжи Ахмета Яссави. К слову, особо почитаемые памятники истории, археологии, а также природно-ландшафтные объекты, как говорят туристы, окутаны особой атмосферой. Кроме сакральных мест, их ждет уединение с природой. Сайрам-Угамский национальный парк всегда считали местом особой силы.

АЛМАТ САТУБАЛДИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:

- Нам нравится здесь то, что так хорошо сочетаются природа – джайлау красивое, где пасутся лошади и тут же большие горы четырех тысячники. Это очень красиво, потому что там всегда лежит снег.

Нурсултан Дюсебаев один из участников фестиваля. В этих горах студент впервые. Привез палатку, походную кухню, и хорошее настроение.

НУРСУЛТАН ДЮСЕБАЕВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:

- Я не знал, что здесь есть горы. Никак не мог представить, что здесь так красиво. Хочу скорее подняться на одну из гор, посмотреть окрестности, сделать фотографии и поделиться об этом с другими друзьями в Астане и других регионах.

Организаторы уверены, молодое поколение поможет улучшить туристическую привлекательность не только региона, но и всей страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии