Уральские дизайнеры поражают своими эксклюзивными работами. Для настоящих ценителей искусства творческая группа в рамках ЕХРО представляет декоративные панно, картины и гобелены, выполненные в национальном стиле. Так, в копилке работ Раисы, Марины и Натальи – герб Уральска и тумар, подаренный Главой государства Бараку Обаме. Мастера с большим успехом представляет свои творения на многочисленных выставках, причем не только в Казахстане. Так, например, в Дрездене их работы сразу же раскупили.

МАРИНА ЕРМЕККАЛИЕВА, ДИЗАЙНЕР

- Люди разных культур, там были не только немцы, было очень много представителей разных народов. И всем было близко искусство, потому что искусство не знает языка, оно не имеет границ, на языке искусства может говорить любой. Этот язык, он понятен всем и каждому. И мы были очень горды тем, что наши картины были понятны и близки многим людям за рубежом.

Рождение каждого шедевра предваряет настоящий творческий консилиум. Заранее обговариваются не только идея и смысловое содержание, но и тщательно подбираются материал, цвета и рисунок. Всё продумывается до мелочей. В современные интерьеры из стекла, пластика и металла оригинальные работы вносят уют и тепло домашнего очага, считают сами художницы.

РАИСА АЛЕКСЕЕВА, ДИЗАЙНЕР

- Наша задача – внести в интерьер именно тепло. Тепло не только наших работ, вот этих композиций, но тепло и предков, которые всегда использовали в очаге баскурные ленты, ковровые изделия. То есть они всегда выполнялись из натуральных материалов и несли тепло рук бабушек, мам, тетушек.

Эксклюзивные работы, подготовленные специально к EXPO-2017, по желанию покупателя можно будет дополнить личными инициалами. Дизайнеры уверены, что гости Астаны увезут в свои страны частичку солнечного казахстанского гостеприимства. К слову, работы мастериц сейчас украшают дома и офисы в 50-ти странах мира.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии