Бессмертный шедевр Джузеппе Верди «Травиата» в исполнении Пласидо Доминго и звезд большой оперы представили на сцене театра «Астана Опера». Величайший оперный певец современности предстал в образе Жоржа Жермона. А главную женскую партию Виолетты исполнила известное сопрано из Латвии - Марина Ребека. Звезда мировой оперы покорила публику безупречным актерским мастерством, роскошным ярким голосом и сценическим обаянием. Отметим, что за ее плечами более 15 различных постановок вердиевского шедевра, и ее интерпретация этой роли в театрах всего мира считается наиболее полной и точной. По словам Пласидо Доминго, Рэбека является одной из лучших исполнительниц партии Виолетты, которых ему приходилось слышать за последние 50 лет.

МАРИНА РЕБЕКА, ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА /ЛАТВИЯ/:

- Какая бы не была постановка, «Травиата» - это как кожа. Ты не можешь влезть в чужую кожу, это должно быть твоим. Ты должен прочувствовать, понять и сделать. Это очень плотное показание образа, очень много разных красок, оттенков, нюансов. И каждый раз на сцене можно найти что-то новое.

ЮДЖИН КОН, ДИРИЖЕР /США/:

- У вас замечательный театр, здесь музыканты высокого уровня. В их игре чувствуется артистизм и индивидуальность. Я думаю, это заслуга казахстанских дирижеров, которые с ними работают. Также хочу отметить исполнителей хора театра «Астана Опера», техническое оснащение и профессионализм работников вашего театра. Всё на высочайшем уровне и позволяет воплощать самые смелые идеи и самые сложные постановки.

Партию возлюбленного Виолетты - Альфреда Жермона исполнил известный казахстанский тенор и ведущий солист «Астана Опера» Медет Чотабаев, являющийся одним из самых востребованных казахстанских артистов за рубежом. Как признался артист, выступать в этой роли было вдвойне ответственно, ведь  именно эта партия когда-то стала первой главной ролью Пласидо Доминго и знаковой в его карьере. Отметим, «Травиату» поставили в завершении самого престижного в мире конкурса вокалистов «Опералия», основателем которого является сам маэстро Доминго. Выступление оперных звезд стало одним из ярких культурных событий в рамках выставки EXPO-2017.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии