Известный голливудский актер Джон Малкович посетил Астану. Это уже второй визит звезды в Казахстан. За время своего пребывания двукратный номинант на Оскар ознакомился с международной выставкой EXPO-2017, а также провел творческую встречу в Казахском национальном университете искусств. На мероприятии выступили титулованный симфонический оркестр, ансамбль домбристов и народная артистка Казахстана Айман Мусахаджаева. После концерта Джон Малкович ответил на вопросы журналистов, где поделился своими впечатлениями о столице и кинофестивале, а также дал советы начинающим актерам.

 

ДЖОН МАЛКОВИЧ, АКТЕР /США/:

- Сейчас, когда речь заходит о кино, то мы уже не представляем только голливудские и европейские фильмы. По всему миру кинофестивалей проходит предостаточно. В странах Азии снято множество прекрасных фильмов. Кино является мировым языком. Снято ли оно в Корее, Казахстане или Америке – сюжет будет понятен всем. Границы киноиндустрии расширились. Мне выпала возможность встретиться с казахстанскими актерами и кинематографистами. Мне захотелось узнать об их работе и жизни. Я встретился с режиссером таких картин, как «Алмас кылыш», «Подарок Сталину». Исторический кинофильм мне понравился.

 

Малкович признался, что в будущем мечтает объехать весь Казахстан, чтобы больше погрузиться в казахскую культуру и узнать обычаи номадов. Также актер рассказал об экранизации южноамериканского романа «В ожидании варваров». Над этим проектом работает его друг - Майкл Фицджеральд. В настоящее время идут переговоры о месте съемок, и Малкович не исключил возможности, что они пройдут в нашей стране.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии