40 талантливых молодых оперных вокалистов из 17 стран мира съехались в столицу Казахстана. В театре «Астана Опера» в рамках выставки ЕХРО-2017 проходит Всемирный конкурс «Опералия Пласидо Доминго». В 25-ом сезоне творческого состязания участвуют четыре казахстанских артиста, включая солистку «Астана Опера», лауреата многих международных конкурсов - Марию Мудряк. Четвертьфинальные и полуфинальный туры проходят в форме прослушивания. Участники исполняют выбранные ими арии из мировой оперной классики под аккомпанемент концертмейстеров «Опералии». Оценивают претендентов, по традиции, представители известных зарубежных театров. А на финале 29 июля десять конкурсантов выступят в сопровождении Симфонического оркестра «Астана Опера» под управлением самого маэстро Доминго. 

 

ПЛАСИДО ДОМИНГО, ОПЕРНЫЙ ПЕВЕЦ, ДИРИЖЕР:

- Я очень рад находиться в Астане после 9 лет с момента первого приезда сюда. Я удивлен, как сильно изменился город за это время. Прежде всего, отмечу ваш невероятный театр «Астана Опера», который показывает насколько важна культура для Казахстана. Я горд, что юбилейная «Опералия» пройдет именно здесь. Надеюсь, мы сможем открыть настоящие самородки, которые в течение нескольких лет станут мировыми звездами.

 

Отметим, общий призовой фонд конкурса – от 180-ти тысяч долларов. Помимо награждения лауреатов среди мужских и женских голосов, участники будут номинированы на премию имени Биргит Нильсон -  за лучшее исполнение репертуара из опер Вагнера и Штрауса, и премии Пепиты Эмбиль де Доминго и Пласидо Доминго-старшего за лучшее исполнение испанского музыкально-сценического жанра, близкого к оперетте – сарсуэлы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии