На ЕХРО -2017 прошел  день Словацкой Республики. Маленькая страна в сердце Европы славится туристическими маршрутами, великолепными пейзажами и национальным фольклором. 80 лучших артистов ансамбля «Лучница» выступили на ЕХРО -2017. Для каждого танца – был сшит специальный костюм. Гостеприимная и радушная энергетика словаков чувствуется в каждом движении танца и звуке национальных инструментов.

Внутри павильона представлены сказочные пейзажи Словакии. Там же можно узнать об этой стране ещё больше. Увидеть образцы гончарного искусства, услышать игру на единственном национальном словацком инструменте из списка наследия ЮНЕСКО – фуяре. К слову, доля источников альтернативной энергии в республике достигает 14-ти %. Но задача перед правительством к 2030 году довести этот показатель до 30-ти. В Словакии также ставку делают и на умные технологии.

 

ФИЛИП УРБАН, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ СЛОВАКИИ:

- В Словакии есть ресурсы только из биомассы. Например, из растений, из зерна, есть ресурсы тоже из трав. Но ресурсов как … топлива нет. Нам нужно строить такие умные дома, которые используют и делают хороший менеджмент энергии у себя.

 

В ЕХРО-городке свой национальный день отпраздновала и Южноафриканская Республика. Отметим, что у ЮАР нет своего павильона, достижения этой страны в области возобновляемых источников энергии отражены на стенде большой площадки Африка Плаза. Там помимо ЮАР представлены и другие государства континента. Представители Южно-Африканской Республики презентовали на выставке международный проект - телескоп SKA. В целом же, страна, понимая проблемы энергетического кризиса в мире, активно использует и развивает солнечную энергию.

 

ЛОРЕНЦО РОМЕО РЭЙНАРД, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ДЕЛЕГАЦИИ ЮАР:

- У нас в Африке огромные территории и очень много солнца. Было бы неправильно этим не пользоваться. В ЮАР активно развиваются технологии солнечной энергетики, в нашей стране расположена самая большая солнечная электростанция на континенте. Помимо этого мы также развиваем и водородную энергетику.

 

Нано-технологии в сфере зеленой энергетики острова Чеджудо привезла на выставку ЕХРО в Астану делегация Южной Кореи. Страна утренней свежести подготовила «Концепцию умной энергетической микросети». Состоит она из трех основных компонентов. Это - использование солнечных ресурсов, систем энергосбережения и отопления. Последняя регулируется при помощи АйТи-технологии «Умный дом».  Стоит отметить, что с момента открытия выставки, павильон Кореи уже посетили свыше ста тысяч человек. В рамках национального дня страны была организована концертная программа, и прошел энергетический форум с участием казахстанских специалистов.

 

САНЁП КАН, ЧЛЕН ДЕЛЕГАЦИИ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ:

- Думаю, что нам удастся комплексно обсудить  пути сотрудничества и развития в сфере зеленой энергетики, обменяться опытом. Я думаю, что нам удастся раскрыть тему обсуждения – «Видение Казахстанско-Корейской энергии будущего в условиях новой климатической системы»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии