Параллели между Астаной и Парижем через известные архитектурные сооружения провел популярный французский фотограф и путешественник Луик Лагард. В столичной галерее «Хассанат» открылась его персональная выставка, где вниманию посетителей представили около 40-ка работ, снятых во время международной выставки «ЭКСПО-2017». Инженер-электротехник по образованию Лагард профессионально занимается фотоделом с 2012 года. Сегодня он входит в десятку лучших фотографов мира и считается одним из самых влиятельных - с более чем двухсот пятидесятью тысячами подписчиками в социальных сетях. Луик посетил более 50-ти стран мира, и теперь открыл для себя красоты казахстанской столицы.  

 

ЛУИК ЛАГАРД, ФОТОГРАФ /ФРАНЦИЯ/:

- В архитектурном облике Астаны и Парижа много общего, например, пирамида Лувра и сфера «EXPO-2017», или церкви Парижа и главная мечеть Астаны - у них очень схожая величественная архитектура. Я не использую «Фотошоп», в своих работах я стараюсь передать естественный свет и цвета. В основном на компьютере я пользуюсь балансом белого и коррекцией экспозиции. Если вы заметили, все мои фотографии схожи по уровню яркости и тональности.

 

Теперь фотограф планирует посетить другие города Казахстана, запечатлеть природные ландшафты, а затем показать их в Париже. Отметим, что по итогам выставки «ЭКСПO-2017» будут выпущены фотоальбомы лучших произведений художников, посвященных  Астане. В том числе, туда войдут и работы Лагарда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии