В Лос-Анджелесе покончил с собой солист легендарной рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон, сообщает russian.rt.com.

Источники в правоохранительных органах сообщили американским СМИ, что тело певца было найдено в его доме в пригороде Палос Вердес. Беннингтону был 41 год. В разное время он был участником коллективов Stone Temple Pilots, Grey Daze и Dead by Sunrise. Певец умер в день рождения своего близкого друга и лидера группы Soundgarden Криса Корнелла, который также покончил жизнь самоубийством в мае этого года.

Правоохранительные органы округа Лос-Анджелес штата Калифорния подтвердили, что у себя дома в районе Палос Вердес был обнаружен погибший солист группы Linkin Park Честер Беннингтон. Судмедэксперт округа сообщил, что причиной смерти стало самоубийство. Беннингтону был 41 год, у него остались шестеро детей от двух браков. Мировую известность он приобрёл как фронтмен Linkin Park — одной из групп, популяризовавшей жанры альтернатив-метал и ню-метал. Группа была основана в 1996 году под названием Xero и переименована в Linkin Park в 2000 году. 

Linkin Park четыре раза становилась лучшей альтернативной группой Америки по версии AMA, шесть раз номинировалась и два раза стала лауреатом премии «Грэмми». Коллектив продал более 50 млн пластинок, 10 млн из которых пришлось на дебютный альбом Hybrid Theory. В мае группа выпустила седьмой студийный альбом One More Light и собиралась в продолжительное турне по Северной Америке, которое должно было продлиться до осени.

Группа Linkin Park внесла большой вклад в развитие альтернативной рок-музыки, поэтому известие о гибели её фронтмена прокомментировали многие российские музыканты и деятели шоу-бизнеса. Так, по словам музыкального продюсера Виктора Дробыша, Linkin Park — одно из самых ярких музыкальных явлений нашего времени.

Дробыш считает, что у лидера популярной группы не было причин для совершения самоубийства.

«Ничего не могу сказать, кроме сожаления. Вообще для меня такие смерти непонятны. Это как было с Куртом Кобейном. Когда уходят такие люди, которые находятся на вершине, о которой мечтают все… Ужас, просто ужас», — заключил продюсер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии