Громко, весело и красочно - национальный день Малайзии на ЭКСПО-2017 прошел с размахом. Между тем,  павильон страны напоминает тропический лес с огромным количеством бабочек, которые, к слову, отражают главный, философский посыл. Ведь как гласит одна из пословиц,  взмах крыльев на одном конце света, может вызвать ураган на другом. И поступки даже одного человека могут иметь последствия для всего мира. Поэтому Малайзия и призывает всех принять участие в развитии зелёных технологий.  К слову, это государство юго-восточной Азии  - лидер по производству солнечных панелей. На сегодняшний день за счет энергии солнца и воды страна вырабатывает 22 с половиной процента необходимой электроэнергии. К 2030-му году этот показатель планируется увеличить до 25-ти процентов.

 

КУАНЫШБЕК ТЕЛКАРАЕВ, ГИД ПАВИЛЬОНА МАЛАЙЗИИ:

- В этой секции отражены достижения Малайзии в области возобновляемых источников энергии. Например, здесь - всё о водных источниках, то один из самых используемых источников энергии в Малайзии. В этой стране функционируют 7 больших и 5 маленьких гидроэлектростанций. К 2020-му году их общее число планируют увеличить до 20-ти.

 

Найти потенциальных инвесторов на ЭКСПО в Астане намерены делегаты Буркина-Фасо. Западно-африканское государство, экономика которого  почти полностью держится на сельском хозяйстве, планирует активно развивать зеленые технологии. В этом направлении у страны уже имеются реализованные проекты. К примеру, по использованию энергии солнца в освещении городских улиц. Об этом сообщили представители  Буркина-Фасо в ходе открытия национального дня. После традиционной церемонии делегаты презентовали свой павильон, где продемонстрировали и культуру страны. Здесь есть сувениры и украшения, посуда и одежда из хлопка. Кстати, именно хлопок  является основным экспортным продуктом государства.

 

ИССА БЕНДЖАМИН БАГУЯН, ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ БУРКИНА-ФАСО:

 - Мы хотели бы поблагодарить вашего президента за возможность  принять участие в  международной выставке ЭКСПО в Астане. Думаю, что тема выставки "Энергия будущего" весьма интересна для каждой страны. Особенно для нас. Ведь в нашей стане солнце светит круглый год. Мы планируем построить солнечные электростанции и надеемся, что найдем здесь бизнес-партнеров.

 

Свой Национальный день отметила и Республика Гана. Это небольшое африканское государство с удивительной культурой. На сцене экспо-городка выступили артисты Ганы с мюзиклом Wheels. Они вызвали особый интерес у посетителей. Национальный день страны продолжил бизнес-форум. К слову, в павильоне Ганы представлено несколько интересных проектов. Это искусственно созданное озеро в тропических дождевых лесах Ганы и макет деревни, которая обеспечивает себя энергией за счет солнца, ветра и биогаза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии