«Энергия музыки». Под таким названием в Астане прошел большой симфонический концерт. В казахстанскую столицу прибыли известнейшие музыканты из Мексики, Италии и Кореи. Вместе с народной артисткой Казахстана Айман Мусахаджаевой и Государственным оркестром «Академия солистов» они исполнили шедевры классической музыки.

Главным украшением вечера стало виртуозное прочтение легендарного тройного концерта Бетховена. Во всем мире исполнение этого произведения является свидетельством высокого уровня музыкантов. Помимо концерта именитые гости также провели в Астане несколько мастер-классов. Своими секретами успеха и техникой они поделились со студентами и педагогами Казахского национального университета искусств.

 

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК:

- Мы сегодня с удовольствием увидели, как шеф дирижер работает в рамках этой программы с нашими студентами, работает с нашими известными педагогами, и все это выливается в такой прекрасный концерт.

 

МАРКО СКЬЯВО,  ПИАНИСТ /ИТАЛИЯ/:

 -  Исполнителями в частности с Айман Мусахаджаевой, я всегда с удовольствием принимаю приглашения принять участие в таких концертах, потому, что это очень высокий исполнительский уровень, и колоссальный обмен опытом.

 

А на площадке EXPO совместно с Государственным академическим симфоническим оркестром Казахстана выступил и выдающийся итальянский виолончелист и дирижер Энрико Диндо. В программе прозвучала симфония №5 Чайковского, концерт для виолончели чешского композитора АнтонИна Дворжака. К слову, Энрико Диндо известен, как виолончелист исключительных способностей, он выступал на крупнейших мировых площадках с самыми известными дирижерами и коллективами. Играет маэстро на инструменте 1717-го года именитого итальянского музыканта Альфредо Пьятти.

Еще один не менее известный музыкант посетил Астану. Итальянский пианист Андреа Лук-кезини выступил с сольным концертом в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра.

К слову, Луккезини обрел мировую известность благодаря глубокому осмыслению произведений Бетховена.

 

АНДРЕА ЛУККЕЗИНИ, ПИАНИСТ /ИТАЛИЯ/:

- Для меня большая честь выступать здесь, в Астане. В этом городе, да и вообще в Казахстане я впервые. Не предполагал, что здесь так красиво. Поражен размахом международной выставки. У меня было время, чтобы посмотреть некоторые объекты, они оставили глубокое впечатление. Очень рад играть для столичной публики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии