Пройтись по «Энергетическому коридору», посетить «Театр мечты» и прокатиться на поезде от Пекина до Астаны. Эти и другие сюрпризы ожидают посетителей китайского павильона. Визит в него – все равно, что мини-турне из прошлого в будущее. Китайцы издревле использовали альтернативные источники энергии. Вот, например, это водяное колесо эпохи династии Сун. Гидроэнергия  приводит в движение большую прялку, существенно повышая эффективность производства. А этот корабль знаменитого мореплавателя Чжан Хэ. Благодаря энергии ветра на таком парусном судне он 7 раз совершил путешествие в западную часть Тихого океана. Уже позже были открыты крупнейшие месторождения угля и нефти, заработали атомные электростанции. И вот 21 век. Китай вновь возвращается к природе. Альтернативная энергетика становится  важным направлением государственной политики.

В Поднебесной активно развивается ветро- гидро- и солнечная энергетика. Все эти принципы нашли отражение и в экспозициях павильона, в оформлении которых использованы интерактивные 3D-технологии.

 

ЯН КСЮ, СОТРУДНИК ПАВИЛЬОНА КИТАЯ:

- В этом зале вы можете увидеть последние достижения науки. Один из главных экспонатов – сверхпроводящий токамак. Это  международный проект. Его цель - получения термоядерной энергии с помощью Энергии Солнца для мирных целей.

 

Немало интересного в павильоне Китая найдут и домохозяйки. Например, этот холодильник нового поколения. Он потребляет всего 0 целых 48 сотых киловатт часов в сутки. Или вот эта умная стиральная машина. Она очищает не только белье, но и использованную воду.

 

ЛАУЛА ЖУМАГАЛИЕВА ТУРИСТ:

-  Люблю физику, поэтому все, представленное здесь мне очень понравилось. В будущем я планирую всерьез заниматься возобновляемой энергетикой.

 

Путешествие в будущее на этом не заканчивается. Китай подготовил насыщенную культурную программу. Свои тематические дни организуют 24 региона Поднебесной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии