В столице воцарилась особая атмосфера праздника музыки, танца, грации, и пластики. Лучшие балетные труппы мира съехались в Астану. Здесь в рамках EXPO-2017 прошел первый международный фестиваль «Eurasian Dance Festival». Его программу открыл молодой столичный театр «Астана балет». Артисты исполнили постановку «Наследие великой степи», а также одноактные спектакли «Gaia» и «A Fuego Lento». Также в течение шести дней жители и гости города увидели выступления известной труппы из Южной Кореи «Universal Ballet» и легендарного американского коллектива «Rock the ballet». Последний давно уже славится своим особым танцевальным стилем, который объединяет классический балет, джаз и хип-хоп. На протяжении всей постановки, а она длилась около двух часов, артисты пытались показать новый язык танца.

 

СТАНИСЛАВ ФЕЧО, КООРДИНАТОР EURASIAN DANCE FESTIVAL:

- Настоящее шоу на хиты известные, допустим Бьонсе, Майкла Джексона, Фредди Меркьюри, групп «Queen», «U2». Мировые хиты разных периодов. Это всегда заводит публику. Каждый номер сопровождался красочным видеорядом.

 

В рамках фестиваля также классическую программу представил театр «Астана Опера». Главная идея крупного мероприятия, по словам организаторов,  – сделать балетное искусство более доступным для зрителя и в тоже время создать специализированную площадку для профессионалов из разных стран. К тому же, кроме популяризации классического танца, масштабное событие раскрывает и всю палитру современных хореографических стилей.

 

ВАСИЛИЙ МЕДВЕДЕВ, ХУД. РУКОВОДИТЕЛЬ EURASIAN DANCE FESTIVAL:

– Астана – молодая столица, открытый город, и мы когда занимались фестивалем, старались, чтобы фестиваль тоже был открытый всему миру. Мы пригласили труппы из Европы, Америки и Азии, чтобы показать современные направления, авторскую хореографию, последние тенденции, которые происходят в балетном мире. Разные направления – и модерн, и неоклассику, и даже рок, хип-хоп, и, конечно, классику, нашу основу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии