Международный проект The Spirit of Tengri, рожденный на казахстанской земле, и уже имеющий статус культурного бренда национального масштаба, впервые представлен в столице фестивалем The Spirit of Astana. Крупнейшее музыкальное событие прошло в формате open-air на площади у монумента «Байтерек». Музыкальную программу продемонстрировали коллективы из Африки, Грузии, США, Македонии и других стран.

 

БАТЫР КАЗЫБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА THE SPIRIT OF ASTANA:

- Музыкальный контент евразийского континента - это драгоценные камни мировой культуры. Задача нашего фестиваля сделать так, чтобы это стало известно всему миру. И для нас честь проводить фестиваль The Spirit of Astana здесь, надеемся, станет он ежегодным.

 

Казахстан представили этно-рок-группа «Тиграхауд», ди-джеи Роман Бажанов, Рустам Оспанов, а также проект ударных инструментов «Барабаны Алматы».

 

НУРЖАН ТОЙШИ, ОСНОВАТЕЛЬ ЭТНИЧЕСКОЙ РОК-ГРУППЫ ALDASPAN:

- Мы очень довольны, мы вообще переживали, что в Астане в будний день мы не наберем аудиторию. Получилось так, что аудитория набралась выше среднего. Люди очень хорошо реагируют.

 

А у гостей международного фестиваля этнокультуры «Улы дала рухы» появилась возможность отправиться в кочевое прошлое, и увидеть собственными глазами историю народа Великой степи. Это уникальный проект, где под открытым небом у древних курганов состоялось красочное шоу.

 

БАТЫР БАГАИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ /БОЛГАРИЯ/:

- Мы приехали из Болгарии, нас 12 человек. Мы впервые в Казахстане и хотим узнать вас, и познакомить, в свою очередь, вас с нашей историей и культурой. У нас целая программа. Мы с парнями покажем, как воевали древние болгары.  У нас будут мечи и доспехи, мы будем сражаться. А наши девушки станцуют. Мы очень надеемся, что зрители останутся довольны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии