Франция в рамках ЕХРО-2017 подготовила для казахстанцев насыщенную культурную программу. Специально для музыкального вечера в Астану прибыл известный дирижер Филипп ЮИ. Под руководством маэстро Филармонический оркестр Астаны исполнил концертную программу, куда вошли знаковые произведения европейских и казахстанских композиторов.

 

ГИЙОМ КАСПЕРСКИ, СОВЕТНИК ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Филипп Юи – это дирижер поколения 50-х, это талантливый дирижер, это человек многогранный, который много ездит за рубежом, который создал во Франции опен эйр для Опера уже лет 10 назад.

 

В рамках концертной программы впервые в Казахстане прозвучало знаковое произведение из французского классического репертуара – «Симфония Ре Минор» Сезара Франка. Для исполнения известной композиции к оркестру присоединились два французских солиста - скрипач Юг Борсар Элло и виолончелист Готе Эрманн.

 

ФРАНСИС ЕТЬЕН, ПОСОЛ ФРАНЦИИ В КАЗАХСТАНЕ:

- Хочу поздравить Казахстан с успешным открытием и началом работы ЕХРО-2017. А также поздравить собравшихся, с предоставленной возможностью, насладиться прекрасным музыкальным вечером. Мы рады такому взаимодействию наших стран. 

 

Символично и название концерта - «Из Астаны-2017 в Париж-2025». Так Франция выражает надежду на проведение всемирной специализированной выставки. Напомним, вместе с Парижем за право проведения ЕХРО поборются японская Осака, азербайджанский Баку и российский Екатеринбург.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии