В дни ЕХРО Астана не только центр последних мировых инновационных достижений. Казахстанская столица богата и на культурные события. Впервые на сцене «Астана Опера» выступил известный американский альтист Денис Краснокутский. Вместе с солистами ведущей отечественной оперной площадки,  признанный виртуоз исполнил концертную программу из цикла «Музыкальный перекресток».

 

БАГДАТ АБИЛЬХАНОВ, СОЛИСТ ОРКЕСТРА ТЕАТРА «АСТАНА ОПЕРА»:

- Цикл «Музыкальный перекресток» означает собой встречу друзей – это, прежде всего, встреча друзей, коллег, музыкантов на сцене «Астана Опера». Назвали мы его циклом «Музыкальный перекресток»  впервые, потому, что он дает такой старт предстоящему в будущем большому проекту. 

 

В «Музыкальный перекресток» вошли как шедевры классической зарубежной и казахской музыки, так и совершенно новые произведения. Специально для этого проекта американский композитор Маурицио Биньён написал сочинение для скрипки, альта и оркестра - «Икебана». Абсолютно новое зажигательное произведение по достоинству оценила казахстанская публика.

 

ДЕНИС КРАСНОКУТСКИЙ, МУЗЫКАНТ /США/:

– Решили собрать очень необычную программу, попурри, множество необычных композиторов, из Америки, из Грузии, из Казахстана. И даже современного композитора просто вот решили мы его включить в эту программу несмотря на то, что произведение очень свежее и фактически никогда нигде не игралось, то есть это будет премьера тут в Казахстане.

 

Как говорят инициаторы проекта «Музыкальный перекресток», такие творческие встречи - возможность объединить на одной сцене солистов самого высокого уровня. И создать для зрителя атмосферу  совершенно неповторимого звучания классических инструментов. Кроме того, приглашенные артисты обязательно проводят мастер-классы для инструменталистов отечественных театров. Поэтому такое сотрудничество важно и для постоянного совершенствования мастерства казахстанских музыкантов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии