Лучшие театры Европы и Азии представляют свое искусство в Астане. В рамках международной выставки EXPO-2017 в столице проходит Первый всемирный театральный фестиваль «Астана». Он посвящён 80-летию Народного артиста Казахстана Асанали Ашимова. Участие в нем принимают известные критики, драматурги, деятели культуры Казахстана и стран СНГ. В течение 10 дней на ведущих сценах города проходят постановки: «Отелло» Южнокорейского театра, «Прикосновение безумия» Берлинского драматического, «Укрощение строптивой» Казахстанского «Жастар», а также   другие представления. Отметим, что стартовал фестиваль с мюзикла «Ромео и Джульетта» в исполнении столичных артистов.

 

АСХАТ МАЕМИРОВ, АРТ-ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ «АСТАНА»:

- Асанали Ашимов - это гордость казахстанского театрального искусства, киноискусства. Поэтому его образ - это духовные ценности нашего народа. Все театры Европы и Азии объединяет наша Астана. Мы хотим, чтобы Астана превратилась в театральный город.

 

Асанали Ашимов - народный артист СССР и Казахстана, лауреат премии «Тарлан», кавалер орденов «Отан», «Курмет», «Парасат», «Достык», награды  ЮНЕСКО «Алтын Кыран» за вклад, внесенный в развитие мирового искусства. Работы Асанали Ашимова в кино и на театральной сцене исчисляются десятками. Признанный мэтр известен не только, как талантливый актер, но и режиссер и педагог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии