Территория EXPO-2017 в Астане превращается в площадку для театрализованного представления. Это и есть начало кульминации каждого дня международной выставки. 150 артистов делают своего рода круг почёта по территории EXPO. Зрелищная постановка завораживает, а музыка переносит в другую реальность, где источники жизни - это солнце, вода, огонь, ветер! И главный смысловой посыл вечернего парада  - не только сохранить, но и использовать стихии во благо. Пять отдельных колонн, пять разных историй с общей тематикой.

 

АНДРЕ ЛОНКЛЕ, МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ:

- Мы наняли профессионального хореографа из Парижского Диснейленда. Вместе поставили всю хореографию. Каждую часть исполняет своя группа танцоров. И это представление длится 40 минут. Большое внимание мы уделили и музыке. Она написана специально для этого представления. С костюмами то же самое. Они сшиты со специальными светодиодами, потому что выступление происходит на закате и там очень много света.

 

Для отбора танцоров - еще в апреле в Астане проводили специальный кастинг. Все артисты - местные. Организаторы во всем придерживаются главной тематики выставки, поэтому каждую колонну на параде возглавляет –  безвредный для окружающей среды электромобиль. Над сборкой машин инженеры трудились больше 2-х месяцев. Также в постановке используют абсолютно безопасный фейерверк.

Над созданием шоу работает интернациональная команда. Руководит всеми французская компания, у которой за плечами огромный опыт проведения подобных постановок. Мультимедийное шоу - результат полугодовой работы

творческой группы. Графические шедевры рождаются прямо в этой комнате. Самую трудоемкую часть работы выполняют 20 дизайнеров. Музыку для шоу пишет отдельный композитор.

Пожалуй, самое сложное - спроецировать видео на здание сферической формы.  Эту задачу создатели шоу решили с помощью новейших технологий.

 

АНДРЕ ТОПАЛОВИЧ, МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ:

- Позади меня вы можете увидеть 4 проектора, еще 4 с другой стороны и по два с справа и слева. Всего на территории EXPO их – 36. Изображение нужно проецировать под углом 180 градусов. Для этого нам пришлось установить на сфере специальный экран. Это было самое сложное, потому что нам нужно было сохранить красоту здания.

 

Управляет проекторами еще одна группа. И чтобы общая картина не получилась смазанной важно просчитать огромный шар до миллиметра. Каждая из 36 установок проецирует видео на определенную часть сферы. Что касается содержания роликов - авторы придумали пять разных сюжетов, связанных с возобновляемыми источниками энергии. Продолжительность каждого 7 минут.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии