Большое количество китайских туристов мечтают посетить Казахстан. Основная часть - это поклонники певца Димаша Кудайбергена, желающие попасть на концерт звезды. Консульская служба посольства Казахстана провела специальную встречу с группой фанатов. 

«Незабываемый день» - одна из песен Димаша Кудайбергена, которая полюбилась его китайским поклонницам. Эти молодые девушки могут часами говорить о своем кумире. С особым трепетом хранят фотографии, на которых запечатлены с любимым певцом. Совсем скоро они посетят Казахстан. Увидят выставку EXPO-2017 и побывают на концерте Димаша, а кто-то и в родном городе исполнителя - Актобе.

 

ЛЮ ЧАНЬ, ТУРИСТ /КНР/:

- Здесь изображены поклонницы Димаша. Виза в Казахстан и билеты на концерт уже готовы. Среди тех, кто скоро отправится в вашу страну, есть жительницы Гуаньчжоу, Шанхая, Чэньди и Сиана. Вот эта девушка из Японии, а эта - из Германии. А вот эта девушка полетит в Казахстан из самой Австралии.

 

ЧЭНЬ ЧЖЭНЬ, ТУРИСТ /КНР/:

- Мне очень нравится творчество Димаша. Через него мы намного ближе познакомились с казахской культурой и искусством. Мы бы очень хотели, чтобы дружеские отношения между нашими странами развивались еще больше. С нетерпением жду нашей поездки в Астану.

 

Жители Китая - одни из самых активных путешественников. В прошлом году они потратили на эти цели 260 миллиардов долларов. И с каждым годом эта цифра растет. 2017 год объявлен годом туризма Китая в Казахстане. Его девиз - «От Великой Китайской стены до сердца Шелкового пути». Оба государства намерены увеличить число туристов в свои страны.

 

БАТЫРХАН КУРМАНСЕИТ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА ЮКО:

- В прошлом году 130 млн граждан Китая выехали за рубеж. Если их малая часть побывала бы в Казахстане и отправилась в другие страны транзитом через нашу страну - это дало бы значительный экономический эффект. Для того, чтобы развивать взаимное сотрудничество во всех сферах, нужно, чтобы подружились наши народы.

 

Китайские туристы с предвкушением ждут визита в Казахстан. Многие из них наслышаны о природных красотах и гостеприимстве местных жителей, поэтому уверены, - нынешний приезд не станет последним.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии