Самые талантливые юные музыканты мира съехались в Астану. Здесь впервые в Казахстане проходит Международный конкурс имени Чайковского.  Пианисты, скрипачи и виолончелисты до 17-ти лет из 20-ти стран мира намерены заявить о себе на престижной музыкальной площадке. Выявить лучших виртуозов позволят три этапа творческого соревнования. Отметим, мероприятие проходит в рамках выставки ЕХРО-2017.

 

ИВАН ЩЕРБАК, ГЕН. ДИРЕКТОР КОНКУРСА ИМЕНИ П.ЧАЙКОВСКОГО:

- Тема выставки «Энергия будущего». Ничто так хорошо не отражает суть этой выставки, как молодые музыканты, которые дышат энергией будущего. И через лет 10-15 многие из них станут если не лауреатами, то всемирно известными музыкантами.

 

Международный конкурс имени Чайковского проводится в разных странах. За годы существования, начиная с 1992 года, он побывал в России, Японии, Кореи, Китае и Европейских странах. Впечатляет и состав жюри, в нем только именитые мэтры и выдающиеся музыканты из разных стран.  Помимо объективных оценок, от них участники конкурса ждут заветных мастер-классов, которые также включены в программу.

 

АЙМАН МУСАХАДЖАЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РК:

– Конечно этот конкурс, это большая победа для нас, для казахстанцев, и хочется, чтобы наши воспитанники наши участники почувствовали этот накал страстей конкурсный, не только куда-то выезжая, но и у себя дома, и чтобы это для них служило стимулом, большим стимулом к победе, стимулом к открытию себя и своих возможностей.

 

Музыкальный конкурс имени Чайковского проходит уже в десятый раз. За многие годы его участниками стали тысячи талантливых ребят. И для многих творческое соревнование стало настоящей стартовой площадкой к мировому признанию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии