В Астане появился свой Арбат. Его открытие приурочили к официальному началу Международной выставки EXPO-2017. Новый объект расположился вдоль набережной реки Есиль возле памятника Кенесары хану. Центральным объектом улицы стала богато убранная ханская юрта. Всего же на Арбате 14 торговых прилавков. Они также выполнены в национальном стиле. И в точности повторяют убранство главного жилища кочевников. К слову, на Арбате уже выставили свои работы мастера прикладного искусства. Здесь можно приобрести товары ручной работы из войлока, попробовать себя в гончарном искусстве.

Тогжан Мурзагулова на столичном Арбате представляет изделия популярного в западной части Казахстана бренда. Ее продукция из натурального хлопка – пальто, куртки и платья, выполненные в национальном стиле. Приехали рукодельницы, по специальному приглашению стоичного акимата.

 

ТОГЖАН МУРЗАГУЛОВА:

- Мы приехали из города Атырау. Продукцию эту производят на протяжении 10 лет и уже лет 5, как шьют платья.

 

Новая достопримечательность уже полюбилась не только горожанам, но и гостям столицы.

 

БЛИЦ-ОПРОС:

- Сегодня 3-ий день гостим в Астане. Город очень понравился. Город гостеприимный к EXPO хорошо подготовлен.

- Великолепно выглядит, тем более на набережной Есиля. Превосходный Арбат нашего национального характера. Это знакомство с нашим культурным наследием.

 

Столичный Арбат создан по инициативе городских властей. Культурный объект символизирует собой открытость и многогранность Астаны, связывает прошлое и настоящее, пробуждает интерес к традициям народа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии