Прикоснуться к вечному и насладиться прекрасным. Такая возможность появится у гостей и жителей Астаны. В столицу Казахстана едет выставка «В поисках Шамбалы: шедевры и работы из Нью-Йорского Музея Николая Рериха». Она пройдет в рамках EXPO-2017 в Национальном музее Казахстана. Коллекция содержит наиболее значимые полотна, которые отличаются своеобразным колоритом и многогранностью. Всего желающие смогут увидеть 37 уникальных работ выдающегося художника, философа и  путешественника. Включая знаменитые восточные пейзажи и центрально-азиатские сюжеты.

 

ГВИДО ТРЕПША, ДИРЕКТОР НЬЮ-ЙОРКСКОГО МУЗЕЯ Н.РЕРИХА:

 - Посылая эти картины в Казахстан, мы как бы посылаем крупицу той красоты, которую Николай Константинович Рерих пытался вложить в свои картины, думая о будущем, о мире для всего мира, о взаимопонимании между народами, о гармонии в космосе и на земле.

 

Проведение первой уникальной выставки в нашем регионе стало возможным благодаря сотрудничеству Министерства культуры и спорта Казахстана с Нью-Йоркским музеем Рериха, партнерами из Русско-американского фонда и компании TondoArt.

 

СОНЯ БЕККЕРМАН, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ TONDOART:

- Коллекцию, которую мы везем – одна из лучших коллекций Рериха. Это шедевры из Нью-Йоркского музея. Мы очень ждем это открытие. И мы видим возможность между Америкой и Казахстаном. Это интересный, культурный момент. И мы уверены, что это только начало.

 

МАРИНА КОВАЛЕВА, ПРЕЗИДЕНТ РУССКО-АМЕРИКАНСКОГО ФОНДА:

- Кроме фантастического творчества Н.Рерих был создателем одного из колоссальных произведений, которое сыграло и продолжает играть огромную роль в мире. Это Пакт мира. И мы знаем насколько  это произведение важное и совпадает с философией Президента Казахстана, господина Назарбаева. И поэтому мы знаем, что для всего казахстанского народа эта выставка будет и открытием, и откровением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии