Астана готова удивить гостей EXPO-2017 гастрономическими изысками. Столичные кафе и рестораны подготовились к международной выставке основательно и угодят даже самому притязательному клиенту. Только на территории ЕХРО-городка представлено 60 точек общепита. Это рестораны, как с казахской кухней, так и национальные заведения стран-участниц.

К примеру, на этой кухне, которая хорошо просматривается посетителями, будут возрождать самые лучшие кулинарные традиции Италии.

 

АРТЕМ ГИЛЬ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА:

- В меню на самом деле больше домашней итальянской кухни. Немножко с авторским акцентом. Вдохновило меня на это меню выставка - Милан EXPO, проходил там стажировку. Его меню тоже было построено на домашних рецептах с авторским акцентом. Гости тоже были интернациональные, но вкусы были понятны для всех.

 

А вот этот ресторан сделал акцент на казахской кухне. Бешпармак от шеф-повара, баурсаки, горячий чай. Подача каждого блюда будет сопровождаться небольшой аннотацией к нему. Посетителей вдохновит и продуманный дизайн ресторана, уверена администрация заведения. Он выполнен в национальном стиле.

 

РАШИД БАЙБУЛАТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНОМ:

- Будет подаваться по домашнему. Мясо кусками, с костями. Как положено. С учетом уважения гостя и так далее. Если гость не сможет это сделать, то у нас сам шеф-повар будет приходить, нарезать, раскладывать. Чтобы гость увидел, как это все делается, как мясо наше разделывает. Кому и что подается, по ходу будем рассказывать определенные тонкости.

 

При отборе заведений, организаторы уделяли внимание качеству сервиса, опыту на рынке и ценовой политике. Поэтому рестораны и кафе смогут удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения и придутся по карману каждому. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии